История одного успеха (Акио Морита)

Yori Yori 10 Марта 2022 (ред)

Акио родился в Нагоя, Япония в 1921 году. У его семьи был бизнес — они делали соевый соус и сакэ. Акио был старшим из четырех детей, и его семья надавила на него, чтобы он взял на себя семейный бизнес от своего отца.

Акио родился в Нагоя, Япония

Тем не менее, он взбунтовался (это будет не первый раз, когда Акио пойдет по пути, который был с наибольшим сопротивлением) и отправился в Осакский Императорский университет, чтобы изучать математику и физику. Он окончил университет в 1944 году и, как и многие молодые японцы того времени, вступил в армию… за несколько месяцев до того, как Соединенные Штаты сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

Как и следовало ожидать, это было тяжелое время для Японии в целом. Прошел год, но в 1946 году в подвале бывшего универмага Акио и его деловой партнер Масару Ибука решили сделать первые японские магнитофоны. Вторая мировая война только что закончилась, и даже основных материалов было мало. Для ленты, они использовали подручные материалы. Для магнитного покрытия, они расплавили порошок oxalicferrite в skillet для того чтобы создать железную окись, и покрыть её бумажную прокладку. Звук был ужасен для всех остальных, но не для них. Четыре года спустя (в 1950 году) они, наконец, продали первый магнитофон в Японии под названием Tokyo Telecommunications Company.

Прошло еще 7 лет, но в итоге они представили новый продукт — карманное радио. Тем не менее, первая модель радио была на самом деле немного больше, чем обычный карман рубашки в Японии. Так, во всем маркетинге и для всех сотрудников своей компании они заказывали рубашки с чуть большими карманами.

Япония, Акито

Но послевоенная Япония не была желанным рынком для высококачественной (и дорогой) электроники. Так, Акио пришлось расшириться, и пойти в США. Всего через 14 лет после окончания войны японская компания Акио получила заказ от Bell Labs в Америке на производство транзисторов. Но Акио на этом не остановился — он брал все, чему научился, чтобы создать первый в мире транзисторный телевизор.

Акио Морита

К 1980-м годам компания Акио была вездесущей в американских СМИ от телевизоров до музыкальных систем, все носило имя Его творения. В конце концов, он даже разветвился на другие направления, такие как медиапроизводство и банковское дело. К этому времени, однако, Акио изменил название своей компании. Чтобы отразить происхождение в звуке (на латыни «Sonus»), он назвал его Sony.

Это история Акио Морита — основатель корпорации Sony.

2 Ответа

1. Evg Evg 10 Марта 2022 (ред.)

Спасибо за перенос статьи. Некоторые статьи необходимо перенести сюда, а то мало-ли. )

1. Yori Yori 10 Марта 2022

Я пока архивирую, чтобы были на ПК. Дня 3 надо.