Интересные факты о суши

Любые суши, которые хранились в холодильнике в течение длительного периода времени (они же суши из супермаркета) — ужасны. Рис для суши и охлаждение — враги. Они просто не ладят, сколько бы раз вы ни говорили им вести себя хорошо.

Вот несколько фактов о суши

Суши родом не из Японии

Суши в том виде, в каком мы их знаем сегодня, возникли в Японии, хотя традиция заворачивать сырую рыбу в рис восходит к Юго-Восточной Азии, где сырая рыба была упакована в рисовый шарик, чтобы предотвратить гниение риса, сохраняя при этом рыбу более свежей, дольше.

Суши приносит пользу для здоровья

Суши содержат много омега-3 жирных кислот (полезных для сердца жиров). Нори (морские водоросли) богат йодом (который помогает поддерживать здоровье щитовидной железы) и витамином, А (который важен для здоровья иммунной системы и кожи).

Рис для суши изначально не ели

Рис, которым была обернута рыба, изначально использовался для защиты от насекомых и предотвращения гниения. Когда-то рис выбрасывали после того, как съели рыбу, но эта привычка изменилась с годами, и теперь свежие морепродукты заворачивают в рис, приготовленный с рисовым винным уксусом и белым сахаром.

Первые суши
Миска суши от Хиросигэ (1797−1858)

Чтобы суши считались настоящими, они не обязательно должны содержать рис…

1 Ответ

  1. Дополню. В самой Японии, согласно одному опросу, проведенному японской исследовательской компанией в 2013 году (1000 участников опроса) люди едят суши:

    • 35,5% 1 раз в несколько месяцев
    • 34,9% 1 раз в месяц
    • 20,9% 2–3 раза в месяц
    • 4,6% 1 раз в год
    • 2,7% более одного раза в неделю

    Не очень часто.