Интересные факты о суши
Любые суши, которые хранились в холодильнике в течение длительного периода времени (они же суши из супермаркета) — ужасны. Рис для суши и охлаждение — враги. Они просто не ладят, сколько бы раз вы ни говорили им вести себя хорошо.
Вот несколько фактов о суши
Суши родом не из Японии
Суши в том виде, в каком мы их знаем сегодня, возникли в Японии, хотя традиция заворачивать сырую рыбу в рис восходит к Юго-Восточной Азии, где сырая рыба была упакована в рисовый шарик, чтобы предотвратить гниение риса, сохраняя при этом рыбу более свежей, дольше.
Суши приносит пользу для здоровья
Суши содержат много омега-3 жирных кислот (полезных для сердца жиров). Нори (морские водоросли) богат йодом (который помогает поддерживать здоровье щитовидной железы) и витамином, А (который важен для здоровья иммунной системы и кожи).
Рис для суши изначально не ели
Рис, которым была обернута рыба, изначально использовался для защиты от насекомых и предотвращения гниения. Когда-то рис выбрасывали после того, как съели рыбу, но эта привычка изменилась с годами, и теперь свежие морепродукты заворачивают в рис, приготовленный с рисовым винным уксусом и белым сахаром.
Миска суши от Хиросигэ (1797−1858)
Чтобы суши считались настоящими, они не обязательно должны содержать рис…
Дополню. В самой Японии, согласно одному опросу, проведенному японской исследовательской компанией в 2013 году (1000 участников опроса) люди едят суши:
Не очень часто.